Speisenkarte

Vorspeisen

Eine Vorspeise ist ein Gericht, das in einem Menü vor dem Hauptgericht serviert wird. Sie soll die Verdauungsorgane anregen und kann sowohl kalt als auch heiß sein. Vorspeisen sind fast immer salzig, mit Ausnahme süßer Suppen.

Salat MEDITERAN Scampi gegrillt

auf Blattsalat, fein garniert

Backhenderlsalat

gebackene Hühnerbruststreifen auf Blattsalat garniert

Fitnessteller

gegrillte Schweinsmedaillons auf gemischten Salat, mit Dressing

Bauerntoast

mit Spiegelei und Salatgarnitur

Toast

mit Schinken und Käse

Bernerwürstl

mit Pommes

Suppen

Frisch gekochte Suppen sind sättigend, nährstoffreich, sogar tröstend – genau das richtige an kaltnassen Tagen.

Kräftige Rindsuppe

mit Frittaten, Leberknödel oder gebackenem Grammelstrudel

Steirischer Suppentopf

mit Nudeln, Rindfleisch und Gemüse

Spezialsuppe

nach Saison

Traditionelles

Typisch österreichische Rezepte sind natürlich das Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat, Schweinsbraten mit Sauerkraut und Knödel, …

Schweinswiener oder Putenwiener

mit Beilage

Pariserschnitzerl vom Schwein

mit Erbsenreis und Preiselbeeren

Cordon Bleu

gefülltes Schweinsschnitzerl in Kürbiskernpanier dazu Kartofferl und Preiselbeeren

Putenfilet natur gebraten

mit Reis und Gemüse

Altwiener Zwiebelrostbraten mit Speck

mit dazu Bratkartoffeln im Reindl serviert

Jägerpfandl

mit hausgemachten Spätzle

Hoaterwirtplatte für 2 Personen

Allerlei Gegrilltes, Putenwiener, Gemüse, Pommes, fein garniert

Für Feinschmecker

Auch der Feinschmecker wird sicher etwas in unserer Speisenkarte finden.

Schweinsmedaillons in Pfefferrahmsauce

mit Gemüse und Kroketten

Puten-Currypfandl in rassiger Sauce

mit Kartoffellaibchen

Salate

Salat gehört dazu wie die Sonne zum Acker. Frisch geerntet, bringt er die Natur auf den Teller: knackig, voller Vitamine und Geschmack. Ein Essen ohne Salat ist wie ein Feld ohne Regen – es fehlt das Leben und die Fülle.

Gemischter Salat

Grüner Salat

Kartoffelsalat

Bohnensalat