Speisenkarte
Vorspeisen
Eine Vorspeise ist ein Gericht, das in einem Menü vor dem Hauptgericht serviert wird. Sie soll die Verdauungsorgane anregen und kann sowohl kalt als auch heiß sein. Vorspeisen sind fast immer salzig, mit Ausnahme süßer Suppen.
Salat MEDITERAN Scampi gegrillt
auf Blattsalat, fein garniert
Backhenderlsalat
gebackene Hühnerbruststreifen auf Blattsalat garniert
Fitnessteller
gegrillte Schweinsmedaillons auf gemischten Salat, mit Dressing
Bauerntoast
mit Spiegelei und Salatgarnitur
Toast
mit Schinken und Käse
Bernerwürstl
mit Pommes
Suppen
Frisch gekochte Suppen sind sättigend, nährstoffreich, sogar tröstend – genau das richtige an kaltnassen Tagen.
Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten, Leberknödel oder gebackenem Grammelstrudel
Steirischer Suppentopf
mit Nudeln, Rindfleisch und Gemüse
Spezialsuppe
nach Saison
Traditionelles
Typisch österreichische Rezepte sind natürlich das Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat, Schweinsbraten mit Sauerkraut und Knödel, …
Schweinswiener oder Putenwiener
mit Beilage
Pariserschnitzerl vom Schwein
mit Erbsenreis und Preiselbeeren
Cordon Bleu
gefülltes Schweinsschnitzerl in Kürbiskernpanier dazu Kartofferl und Preiselbeeren
Putenfilet natur gebraten
mit Reis und Gemüse
Altwiener Zwiebelrostbraten mit Speck
mit dazu Bratkartoffeln im Reindl serviert
Jägerpfandl
mit hausgemachten Spätzle
Hoaterwirtplatte für 2 Personen
Allerlei Gegrilltes, Putenwiener, Gemüse, Pommes, fein garniert
Für Feinschmecker
Auch der Feinschmecker wird sicher etwas in unserer Speisenkarte finden.
Schweinsmedaillons in Pfefferrahmsauce
mit Gemüse und Kroketten
Puten-Currypfandl in rassiger Sauce
mit Kartoffellaibchen
Salate
Salat gehört dazu wie die Sonne zum Acker. Frisch geerntet, bringt er die Natur auf den Teller: knackig, voller Vitamine und Geschmack. Ein Essen ohne Salat ist wie ein Feld ohne Regen – es fehlt das Leben und die Fülle.